Ночь и день

Владимир Кабузенко
Над горизонтом изнывал закат,
Во тьму небес переплавляясь,
Сгущалась мгла, мерк красочный наряд-
Ткала ночь звёзд узор, внедряясь

Навязчивыми страхами в сердца
Тех, кто остался сам с собою
В горячке чувств терзаться без конца
От наважденья грёз* порою,

Когда душевных ран тупая боль,
Вдруг обострившись, изнуряет
До полной пустоты сознанье коль
Воспрянуть духом силы не хватает.

Из закоулков памяти тогда
Зла знамениями всплывают
Виденья странные и без следа
Куда-то также исчезают.

Проделки сверхъестественных ли сил,
Фантазий собственных ли кредо
Влияют на движенье сна удил
И навлекают ужас бреда?

Забрезжит с петухами лишь рассвет –
Исчезнет мрак, а с ним - кошмары,
Проснётся день и отведет от бед
Тех, на кого влияют чары.

*Видения в состоянии бреда(одно из значений)