Искушение

Олег Чеховский
Месяц в речку уронил
Светлые рога.
- Выпей! Выпей! Человек
Каплю серебра.

Ты услышишь на рассвете,
Как растёт трава,
Ты откроешь смысл великий -
Тайные слова...

Ты узнаешь,кто навеял
Колдовской туман,
И куда свой бег направил
Звёздный караван.

Что взамен? Такая малость,
Ровно ничего:
Душу,душу мне оставишь
Только и всего...

Жизнь твоя, прости Создатель,
Малый, жалкий срок!
Так не медли! Пей скорее
Вечности глоток!
.......................

Месяц в речку уронил
Светлые рога.
Выпей! Выпей! Человек
Каплю серебра...

Снимок К. Сейитбекова.