Утреннее свидание

Анастасия Рублёва
Чуть твои поранены плечи
Ярко-рыжим рассветным лучем,
Так безмолвна случайная встреча
Среди уличных серых ручьев...

Твои тонкие пальцы коснулись
Беспорядка раздутых волос..
Мы с тобой невзначай улыбнулись
Ароматам в ночь канувших гроз.

Влажноватого, сонного взгляда
Нежность теплилась в близком лице,
Солнце тихо ломало преграды -
Танцевало на остром конце.

Так шаги твои были знакомы,
Уводившие в мыслей покой..
В легкий воздух упавшее слово
Я ловила прозрачной рукой.

Размывая двоих силуэты,
Ветер нес их за свой поворот..
Утро светом писало портреты
В пробудившейся сини высот...