Песнь с холма

Дмитрий Голянский
На холме благодать,
и со всех сторон света светает.
Унимается ветр,
просыпаются птицы в лесах.
Начинается день,
у подножья ручьи оживают,
и с вершины текут
колокольные вниз голоса.

И в гармонии той
зарождаются новые звуки.
Их душе перенять
будет проще у колоколов.
Где с востока плывут
вереницею красные струги,
там родится куплет
и к припеву добавится слов.

Эта песня Земли
до конца ещё мною не спета.
А небесная ширь
скажет больше – не сочинена.
Впереди ль, позади,
остаются все стороны света.
И в гармонии той
Жизнь и смерть – это тема одна.

И взбираясь на холм,
и спускаясь вдоль ветхой ограды,
жизнь прибудет во всём,
что пульсирует, дышит, поёт.
Вот и я пропою,
обойду вокруг белого храма.
Простою дотемна
у земных золочёных ворот.


 12.02.2001г.