Чтоб мне увидеть Божий Город ночью...

Шиваз
 Экспромт на " Увидеть ночью город с минарета"
 Дина Августовская






Чтоб мне увидеть Божий Город ночью-
Не буду залезать на минарет.
В горах Ирушалаим, и воочью
Я вижу города ночной портрет.

Луна глядит, как партизан в засаде,
Из-за недальних Моавитских гор.
В огромном небе звёздные рассады-
Садовник вечный Млечный путь простер.

Холмы в огнях густых и разноцветных,
Как будто приземлилось НЛО.
Но среди них сплошные минареты
Зелёными глазами смотрят зло.

Под утро их зловещие призывы-
Над городом унылый, страшный вой,
И заклинаний и молитв приливы-
Аятоллы зовут на смертный бой.

Кого убить? Конечно, нас, евреев!
Паскудное шахидство на крови!
Их ненависть всё ширится и зреет,
А для убийц-ну где мне взять любви?

Я чую кровожадный запах зверя,
Не усыпляет утренний туман,
Я вижу наши горькие потери
И фундаментализма злой таран.

И только может лишь ума затменье
Заставить разомлеть от мусульман.
Нет, на их счёт не может быть сомненья-
Не увлечёт возвышенный обман!