И Паутинки и Любви

Майкл Зайцев
* * *
Амурной нитью, пауком,
Плёл связь с одною мисс.
Виток лицуя за витком,
Пока в ней не завис.

* * *
Любовь плели осколками событий,
Сетями чувств, стихиею любви.
Вы, охладев, ладоши извлекли
И куклу рвали, дёргая за нити.

* * *
Вот он, вершины ореол,
Овации и "бис",
Хоть паутины я не плёл,
А просто в ней завис.

* * *
Служил я как-то пауком
Во вражеских сетях
И муху величал "жучком",
Питая к оной страх.