Жизненный наказ

Катерина Донцова
В жизни многое случается:
Горе, радость, неудачи.
Не всегда все получается,
Действуйте наперекор, иначе.

Личных принципов надо придерживаться,
Чтобы люди не поставили на колени;
И друзьями не надо размениваться,
Как бы мысли твои не хмелели.

А любить, так любить всей душою.
Да так, чтоб в омут с головою.
И не бояться вероятной разлуки;
Временной, но с трудом пережитой муки.

Ну и смерти, пожалуй, не надо бояться.
Ей в лицо, скорее, лучше улыбаться.
Сердце неизбежно остановит свой ход.
И лишь тогда твой будет закончен «поход».

 28.05.2006 г.