Не веря в молчание Бога...

Тамила Вергелес
Не веря в молчание Бога,
Не веря в угрозу ночи
Ты молча ищешь дорогу,
Ты знаешь, чего ты хочешь.
Навеки отрезав снами
Пути для отхода в утро
Под новыми небесами,
Под куполом серым, мутным,
Поднявшись над ночью светом
Свечи, или, может, Селены,
Ты гонишься за ответом,
Но он – за краем вселенной.
Нет слов и других попыток
Вернуть себе образ прежний
И в теле, тобой забытом
Остыл уголёк надежды