Дни за днями в безвесть идут...

Тамила Вергелес
Дни за днями в безвесть идут:
То плывут, то летят, как птицы.
Я шепчу: ты его забудь,
Но ищу похожие лица.

Всё смешалось, порядка нет
В надоевшем до боли мире.
Проникает мне в душу свет
Лишь сквозь окна в пустой квартире.

А в плену объятий чужих
Нету смысла искать покоя:
Не сбежишь ведь от мыслей своих
От себя же сомнений не скроешь!

И рукам чужим не достать
С сердца этого льда осколок.
Никому никогда не убрать
Пыль досады с запущенных полок.

Заведёт в тупик этот путь,
Но я снова себе шепчу:
"Ну забудь ты его, забудь..."
Только вот забывать... Не хочу...