Молчит душа в тиши угасшей ночи...

Тамила Вергелес
Молчит душа в тиши угасшей ночи,
В пустой душе гуляют сквозняки...
А ты смотреть в глаза, увы, не хочешь,
Мы рядом, но ужасно далеки.

Над городом нет власти и надежды,
А в комнате нет правды и тепла.
В чужой постели и в чужой одежде
Моя любовь внезапно расцвела.

Как папоротник - до утра, не дольше.
Как сон, ворвавшийся сюда извне...
Пусть эта ночь не повторится больше,
Растает в горьком памяти вине.