Бессонница

Тамила Вергелес
Рассвет нескоро, и на белом покрывале
Со сплава фонарей и лунной паутины
Ты выползешь из-под своих завалов,
Которые насыпала рутина.

Безучастно уставился сквозь сумрак
Глаз совести из глубины колодца.
В сон ломится какой-то полудурок,
И ночевать придётся где придётся.

Блуждая в городе, на несколько мгновений
Внезапно превратишься в человека,
Но, вырвавшись из вынуждённых бдений,
Забудешь суть свою - теперь навеки.

Поверить ли себе и тени фараона,
Которая ведёт в начало ночи?...
С последнего трамвайного вагона
Ты выйдешь... Но домой ты не захочешь....