Проходит время, год за годом

Тамила Вергелес
Проходит время, год за годом....
Но всё - не то, и всё - не так.
И в одиночестве (не гордом)
Меня иссушит суета.

Да, знаю я, что ты - не мой,
И если так - бай-бай, прощай...
Но взгляд застывший и немой
Таит глубокую печаль.

Необъяснимая тоска,
Порывы ветра в пустоте,
Ехидный Фатума оскал,
Следы на вечной мерзлоте -

Всё, что осталось от тебя.
Всё, что теперь со мной - навек...
И совесть с памятью трубят:
"Он - тень, он - тень, не человек!"

Пусть не забудет эта тень
Той ночи нежно-серый вздох,
Разбитый на осколки день,
Прибитый снегом лепесток.

И буду помнить я всегда
Тот отблеск мягкий на стене,
Те дни без снов и города,
Одну звезду в чужом окне.

Как показалось - будет всё,
Как раньше - в тысяче легенд...
И как рассвет тогда унёс
Надежу, веру в... хэппиенд...