Надо мною осенняя ночь...

Тамила Вергелес
Надо мною осенняя ночь
Расстелила простыни сна.
Может, ей неродная дочь -
Мне - родная сестра - луна.

По ступеням из льда - ввысь,
Я над городом поднимусь.
Надоела земная жизнь,
И обратно вряд ли вернусь.

Оглянусь. Вон, в ночной тиши
Тает мой невидимый след.
Не погибнет тот, кто не жил,
Не угаснет призрачный свет.

Впереди - мой последний шаг,
За спиной - серый шлейф лжи.
Может, это забвения знак?
Но на сердце камень лежит.

В бесконечность ведёт мой путь,
Дабы жизнь земную забыть
Я не буду жалеть ничуть,
Я, по сути, не знала, как жить.

Я не стала сама собой
В этом мире глазниц пустых.
Ухожу. Кто мне скажет: "Стой!"?
Только ветер. Но он затих...