Покинуть реальность...

Тамила Вергелес
Покинуть реальность
Без тени сомнений,
Удариться в поиск
Других измерений
Стереть блеклый образ
Из памяти близких
С сердец, и из мыслей -
Высоких и низких.
Каналы обрезать,
Привязки ослабить,
На месте души
Клок тумана оставить.
Погибнуть ведь просто -
Но этого мало.
Исчезнуть с регистров,
Со списков, журналов,
Со всех аттестатов,
С дипломов ненужных
Бумажных богов,
Которым мы служим
Вздохнуть, чтобы вырваться
С этой рутины,
Которая душит,
Плетёт паутину.
Из ложных идей
И ценностей ложных
Дурацких затей
и мыслей тревожных.
Сорваться, взлететь,
Уходя от ответа -
Уйти в мир другой,
Пожертвовав этим....