На смешном языке

Сандра Эль
 

Ох, какие пошли вечера!
Сколько звёзд нахожу - и всё мало.
Вот ещё в середину двора
Серебристая искра упала.

И, как в детстве, поверить легко,
Что несёт она грустные вести,
И течёт над землёй молоко,
А не пыль отдалённых созвездий.

Научила земля словарю,
Исключившему правила детства,
А сегодня опять говорю
На смешном языке королевства.

На печальном таком языке
Старомодного этикета,
Провожая с платочком в руке
За три моря величество-лето.