Я помню это

Астахов Павел
Я помню, как катилась луна по облакам
Как феи танцевали подобно мотылькам,
Как крыльями касаясь зеркального пруда,
Летали над водою они туда-сюда.

Им эльфы песни пели о счастье и любви.
Им звезды улыбались в заоблачной дали.
Приковыляли гномы и хоббиты пришли.
Деревья шелестели, шуршали камыши.

Все было так прекрасно, все было как во сне!
А эльфы песни пели о сказочной Весне.
Я слышал эти песни, я видел праздник сей
И все вокруг кружилось под танцы юных фей!

Я вышел и воскликнул:
Привет, друзья мои!
Но тут, сию минуту, попрятались они.
И феи улетели, и эльфов унесло,
А хоббитов и гномов от страха пронесло...

Я видел, как летела упавшая звезда,
Любуясь отраженьем на зеркале пруда
И как катилась в небе веселая луна.
А не хотите верить, тогда идите на!..