1

Сметанкин
Из-за жизненно важных органов,
Не задетых при операции,
Ощущаю себя я порванным,
Но живым на две трети, в прострации.

Я наркоза не требую сильного
Анестетиков и лечения,
Я эмоционально-обильного
Трезвого хочу ощущения.

Зашокировать себя травмами
В безнадежность лекарственной лексики,
И пустыми рецептами-гаммами
Распознать симптом эпилепсии.

По большому, такому случаю
И ко времени и по местности,
От латыни не впасть в падучую
Не завыть, разбудив окрестности.

От историй болезней, лекций -
Словно ангел, в халате белом,
Ты мне вводишь коды инъекций,
Чтобы вывести душу с телом.

И живучесть моя случайная
Изменяет тебе, как память.
Ты как ангел – необычайная
Но тебе – не лечить, а ранить.