Не грусти

Батый Ирина
Серый шелк в окне, сегодня ты одна.
Ставень стукнет, ветер загудит тоскливо.
Туч мережку из простого полотна
Вышивает лучик солнца боязливо.

Не грусти, не плачь, в оконце глядя, Маша!
Солнце в тучи укатилось не на век.
Не всегда так пасмурна сторонка наша,
Распогодится, придет твой человек.

Видишь, уж зарею светятся края.
Радуга дугою держит поднебесье.
Режет, надвое материю кроя,
Быстрой молнии отточенное лезвье.

Далеко грохочет темных туч толпа.
За холмы, за синий лес уходит рокот.
Привязал лошадку Ваня у столба.
Чу, на улице подковок звонких цокот.

Ах, опять прозрачна в небе синева.
У плетня с дружком из дальнего села,
Разговор вдвоем сплетая в кружева,
Хохотушка Маша с милым весела...