Следы

Екатерина Пашукова
Оставляешь следы на дороге
В мутной грязи растоптанных луж.
Светлых дней ограничены сроки –
Это время забвенья и стуж.
Ты спешишь, натыкаясь на спины,
Но ты рад, что не видишь их лиц.
Эти люди из пепла и глины
Разбиваются, падая ниц.
Им навек не найти утешенья,
Если тщетно бороться с судьбой.
За раскаяньем будет прощение,
За смятеньем вернется покой.