А, казалось бы

Сергей Дмитриенко
А казалось бы проще простого
Помириться уже навсегда.
В соответствии с томом Толстого
Не распять бы в друг друге Христа.

А казалось бы проще простого
Позабыть все, не требуя лет.
Ну и что я прошу уж такого-
Напишите друг другу сонет.

А казалось бы, проще простого
Не бороться за птичьи права,
Чтоб потом от слова дурного
Не болела твоя голова.

А казалось бы проше простого -
На вопрос не сказать «Никогда»
Ведь приятней приза дорогого -
Слышать шепотом нежное «Да».

А казалось бы проще простого
Сквозь пространства, слова и года.
Лишь вчера человека родному
Все простить, не оставив следа.