Так хочется о мелком

Олеся Первушина
…Так хочется о мелком
о ничтожном
о незначительно-человеческом чем-нибудь
о долгах, например, а не долге
который прости нам
как мы сами себя прощаем
о каких-нибудь замысловатых правилах
вместо ясного Твоего Закона
не о царстве – о шалаше
с милым
в крайнем случае
об искушении тщетной искренностью

хочется о насущном
хлебе
а вместо этого ежевечерне
пуще того – ежеутренне!
о конце
света…