Ладно вам...

Ева Кудрич
Добрая? Верно ли? Брякнула бабка надвое.
Врезал по левой. Правую? Накось - выкуси!
В сказочках, заинька, лепится счастье ладное,
в жизни - краюха жженая - горьки привкусы.

Ветер весенний поймал, запер в душной комнате,
пьяных друзей позвал, приползли знакомиться.
Ветер загнулся. Весело? Плачешь... полно те...
давеча ржали, скакали, что пёсья конница.

Будет рыдать, да каяться, дядя, ладно вам.
Вечер развесил звёзды на божьи падуги.
Пальцы туманом мятным, не томным ладаном
пахнут... поди - подсажу на хребтину радуги.