Уходя... ухожу

Михаил Машков
Уходя по пыльной дороге,
что топтали собратья мои,
оглянувшись назад, я в тревоге
поищу глазами любви.

И в последний раз взгляну в очи -
в эти девичьи, карьи глаза,
что не будут мне верными больше,
что исчезнут, как грусти слеза.

Что так долго томили, жгли сердце,
ворожили мне разум порой,
и которыми был как мальчишка,
околдованный светлой мечтой.

Попрощаюсь с тобою на веки,
но надежда в душе не умрет,
жаль, не хватит всей жизни поэта,
что б прожить в ожидании сто лет.

08.05.1998 г.