Тихая охота

Андрей Мизиряев
«В хате патронташ
Подобен трутню.
В руки карандаш
Беру, как лютню…»
(А.Невишневский)

Для меня слова –
Сродни патронам,
На манер ствола –
Графит остроган.

Достаю заряд
Из патронташа –
Грянет дроби град:
И рифма - наша!

А когда к перу
Не тяготею,
Как баян, беру
Я батарею…

И пою, пляшу,
Не зная сроку,
Отдохну – пишу,
Подобно Блоку…