На прицеле

Мария Бакулина
Сколько ветров застыло в этой чаше
Нашей
 незаконченной любви
Нашей незаслуженной, нашей… и не нашей.
… Только лишних слов не говори.

Лучше втихомолку, лучше бессловесно,
Только угадать бы по глазам,
Только б не увязнуть в слове «неизвестность».
Впрочем,… угадай, что дальше, сам.

Ты не перепутал, время не отстало,
Просто я не вовремя пришла.
Может быть чуть раньше, может, опоздала,
Просто не успела, не смогла.

Просто зачерпнула я бездонной боли,
Просто захлебнулась я в словах.
Жизнь рассечена на две неравных доли:
Пятый том и пятая глава.

В темном коридоре паруса надулись.
Вроде бы кулисы, сцена, зал…
В перекрестьях стен и в перегрустьях улиц
Тихо, очень тихо «приходи» сказал.

Я пришла – ты веришь, я пришла – ты видишь!
Вся твоя, без тени страха на лице.
Может быть, так любишь, может, ненавидишь.
Точен был твой быстрый и сквозной прицел.