Там, в небе месяц-остряк...

Андрей Лысенков
Там, в небе месяц-остряк.
Он жизни свет свой отдаёт за так.
Он странник неба, но не блудный сын,
Он просто хочет средь души пустынь
Заворожить меня и тебя.
Меня и тебя.

А в небе месяц-остряк.
Не отстаёт от нас он ни на шаг.
Но в небесах своих он недвижим,
Стремится всей душой заворожить,
Очаровать меня и тебя.
Меня и тебя

Там в небе месяц-остряк.
С весельем побеждает ночи мрак.
Вороной белой сделан строгой мглой,
Но здесь, внизу, он с нами в доску свой.
И любит он меня и тебя.
Меня и тебя.

А в небе месяц-остряк.
Во всём простой, но сам он не простак.
Расскажет шутку нам, а, может, две –
Стремится другом стать мне и тебе.
Ближе хочет стать к тебе и мне.
К тебе и ко мне.

Там в небе месяц – остряк.
Ах, улыбаться он какой мастак!
Театра ночи важной бутафор,
Острить, шутить нам будет до тех пор,
Вдвоём покуда мы с тобою,
Вместе мы с тобой.