Радостный мой Декабрь

Андрей Лысенков
Зима без любви, Новый год ждёт рассвета
На праздничном столике - снедь.
Любовь бы вернуть попытаться, но это –
Как пропылесошенный снег.
И вот я теперь с одиночеством-мукой
Пирую один в полутьме.
Но вдруг стёкла окон заходятся стуком –
Войти хочет странник ко мне.
Что ж, странник, войди. Неудачи, успехи
Напомни. Я пьян, не суди.
И вьюга за окнами пусть крутит снеги –
Но ты, мой Декабрь, заходи.
И пусть в скорый час Старый год динозавром
Навек сгинет в снежном кольце.
Но радостен тот, кто назвался Декабрем –
Не думает он о конце.
Но кто-то теряет, а кто-то находит.
И также – с любовью. Но, нет!
И снова зима, Новый год на подходе,
И чувства растают, как снег.