Капель разводит акварели...

Быков Виктор
 * * *

Капель разводит акварели,
Через края голубизну.
Там, где недавние метели
Размазывали белизну,
Сугробы немощно осели.

Слезится рыхлый рафинад.
Лишь у ствола под лапой ели
Зима припрятала наряд
В надежде робкой на свиданье.
И, отгоняя час конца,
Вся истомилась ожиданьем
Седого севера гонца.

На солнцепеке сквозь валежник
Глядит проснувшийся подснежник.
У вербы с пухлого лица
Слетает желтая пыльца.