Калачиком пригрелся на кушетке

Быков Виктор
* * *

Калачиком пригрелся на кушетке.
Дремотная улыбка на устах.
Снежинки за окном медлительны и редки.
Горят кресты у Спаса на Песках.

Уже идет по грязному Арбату.
Глазеет люд, боярин кличет рать.
Бегут бойцы по гулкому набату.
Проснулся - божья благодать.