Мунья

Рэйнмэйкер
Гудит огонь в печурке
И за стеной тайга.
В телажках черных урки
Варили глухаря.

Но скоро заметелит
И занесет силки.
Весенние ж капели
Так далеки...

Пусть в маленьком их празднике
Согреется душа.
Бродягам и отказникам
Мечты, как анаша...

Кому-то шапка кунья,
Кому-то дом, семья...
А мне лишь речка Мунья,
Где в снах узнал Тебя.




Москва