Я не крал никого до сих пор

Быков Виктор
* * *

Я не крал никого до сих пор.
Моим генам чужда клептомания.
А сегодня – в законе я вор,
Не стесняясь обидного звания.

В каждом деле нужно озорство.
Для тебя я колоды не мечу.
Между нами такое родство,
Что сам Бог нам идет навстречу.