Март 1953

Быков Виктор
Горит игольчатый мороз
В прищуре северного солнца.
Узором сизого оконца
Расплюснут перебитый нос.

Дыханьем зека на стекле
Промыты зекалки проталин,
-Гляди: пахан товарищ Сталин
варится в адовом котле.