День пыли и пули

Андрей Лысенков
Сегодня лунатики разом уснули,
Забыв про походы в загадочной тьме.
Сегодня ввалился день пыли и пули
В закрытые окна, сквозь уши в стене.
В день пыли и пули, В день доли и дули.

С утра опустели потёртые стулья,
Людей потеряли с утра зеркала.
Все люди спешили в день пыли и пули
Спихнуть беспардонно другим все дела.
День пыли и пули – день зла и халтуры.

Под вечер, когда все скандалы раздули
И нежились в креслах под хлеб и винцо,
Считали всех тех, кто был пущен под пули
И скольким они пыль пустили в лицо.
В день пыли и пули, крадущейся бури.

Сейчас они в тёплых кроватках уснули –
Везучие люди скрипучих фортун.
И ждут они новый день пыли и пули.
Не надо покоя – милее им штурм
В день пыли и пули, в день пыли и пули.