Если бить по сердцу, - будет кожаное

Быков Виктор
* * *

Если бить по сердцу,- будет кожаное.
Горечь прячу пятаками по карманам,
Как ребенок счастливый на мороженое,
Дрожащей рукой наркомана.

А с лица я всегда очень весел-
Зубья вряд от Бреста до Курил.
Шляпу шут на трость повесил
И съехал с крутых перил.

И готов катиться в преисподнюю.
Пусть задушит вас бесшумный смех-
Встретил я на улице сегодня
Из козлиных лапок серый мех.