Желтые прищепки закусали платье

Яна Шанталь
Желтые прищепки закусали платье
Август мне поведал, как устали листья,
Я его просила; слезно не прощаться,
Но смеется хИтро – осень, морда лисья.
 
Шелковая кошка не поймет природу,
Но подолгу смотрит заокОнну сказку,
Неба гематома запасает воду
Город студит ноги, не снимая маску.

Во дворе каштаны – кактусовы мамы,
Движется троллейбус, шевеля рогами,
Изогнулось томно облако – путана,
Манит толстым пальцем… глупо… Между нами

Как в холеном мае – ни одной зацепки,
Поцелуй до дрожи – розовый и сладкий,
Осень- зубоскалку ущипну прищепкой,
Если не ответит на мои загадки.
 15.08.06