Летним утром у тихой реки

Татьяна Бугаева
Природа пробуждается в излучине реки.
Порхают скромно бабочки, летают мотыльки,
Стрелой мелькают ласточки и исчезают вдруг,
От легкости движения проснулся сонный луг.

Вот небо отражается в прозрачной глади вод,
Стрекозы быстрокрылые заводят хоровод.
Склонили вербы веточки над тихою водой,
Как в зеркале любуются роскошной красотой.

От берега до берега не вспенится волна,
Сегодня беззаботна так и ласкова она.
А ветерок милуется и даже не вздохнет,
Соловушка щебечет, кукушечка куёт.

Солнечными лучиками всё вокруг согрето.
Вот такая благодать. У нас в разгаре лето.