Туман застенчивый и робкий...

Быков Виктор
* * *

Туман застенчивый и робкий
Бежал в испуге от луча,
От щедрой яркости сторонкой
В кусты густые у ручья.

Его сестра ночи прохлада
С наивно-детской простотой
Была лучу, как другу рада,
Метнув брильянтовой росой.