Гореть

Дмитри Андреев
Обними, не дай проснутся
Этот сон мне слаще жизни.
Не дышать, не встрепенуться,
Не лить слезы крокодильи.
Ты позволила мне жить так,
Ну а я позволил рядом.
Разрешили – и забыли
Обещанье дали взглядом.

Гореть, но не сгорать
Любить, но не страдать
И верить, что люблю очень.
Вложить в основу снов
Такую – любовь.
Я подарю её тебе – хочешь?

Прикоснись ко мне руками,
Чувствовать тебя мне надо.
Хоть приятно и взаимно
Ссорится нам очень рано.
Ты позволила мне жить так,
Ну а я позволил рядом.
Разрешили – и забыли
Обещанье дали взглядом