Маэстро. Памяти Г. А. Струве

Татьяна Тайлер
Сегодня песнь хвалебную
Пою я Вам, маэстро!
Хоть Вы от нас ушли давно,
В душе моей звучит мелодия прекрасного оркестра.
Которую забыть мне, к счастью, не дано.
Она проходит словно тоненькая нить
От памяти до сердца моего.
И по утрам, когда чирикают синицы,
И по ночам, когда сморю задумчиво в окно.

Услышав Ваше имя, понимаю-
Вы были гениальный человек.
Смогли наполнить Вы мелодиями рая
Наш темный, суетливый век.
А Ваших песнях- простота святая.
И мудрости чуть видимый побег.

Вы были настоящим патриотом.
Для Вас Россия- словно мать!
Свою любовь к ней через ноты,
Стихи и песни Вы смогли нам передать.
Когда же пел Ваш хор чудесный
На всех сходила Божья благодать.
О Господи, скажи, как можно было
У нас все это просто так отнять?
И кто же теперь будет дружбу,
Любовь и верность в песнях воспевать?

Все преходяще в нашей жизни.
И здесь мы все гостим с недавних пор.
И кем-то мудрым, светлым, чистым
Подписан каждому посмертный приговор.
Ну, вот и Вы ушли от нас в страну родную
Ушли туда, где тишь и Божья благодать.
И верю я, что лишь Георгий Струве
Способен хором ангелов небесных управлять…