Первоклассница

Быков Виктор
Васька крутится по полу,
Гонит фантик от «МУ-МУ»,
Потому, что завтра в школу
Собираться не ему.

 -Надоели твои танцы,
Утром рано мне вставать,
Спать теперь не будешь в ранце,
Там альбом, букварь, тетрадь.

Не сердись, Васютка милый,
Если только захочу,
Я тебя и куклу Милу
Всем урокам научу.

Мне уже нельзя лениться,
Сам с собой играйся, вот.
Говорят у ученицы
От забот набит весь рот.

Как сказал ученый Сеня,
Самый умный среди нас,-
Ты учти, что делу время,
А потехе только час.