Синичка

Быков Виктор
Тук-тук, легонько по стеклу
В окно мое стучится
И будит рано по утру
Знакомая синица.

Когда тепло, в лесу живет,-
Там комары и мушки.
Как только осень настает,
Летит к моей кормушке.

Пора встречать лесных гостей,
Уж лето пролетело.
И просыпаться веселей,
Когда с утра есть дело.

Беру пакет от молока,
В нем вырежу окошко,
Потом гвоздем проткну бока,
Подумаю немножко.

Продену в дырочки тесьму
И завяжу покрепче.
Я весь в заботах, почему?
Что б зимовать ей легче.

Насыплю семечек на дно,
И все проверю снова.
Да, можно вешать за окно,-
«Столовая» готова.

Синичка села, заглянув
За краешек пугливо.
И клювом семечко щипнув,
С ним улетела живо.

Мелькнул синички черный шарф,
Чуть покачнулась ветка.
К ней лапкой семечко прижав,
Расклевывает метко.

Синичка свистнула,- тот час
Слетелись три подружки.
Ныряют, весело резвясь,
В кормушку друг за дружкой.