Одним миром мазаны

Салююют
 


Ты слышишь стон
упавшего листа?
вздох,
по щеке скатившейся слезинки?
Ты знаешь грусть
засохшего холста?
страх,
умирающей в мученьях льдинки?

Подставишь спину под удар хлыста?
собой лицо закрыв
чужое без кровинки?
Ты помнишь его снятого с креста?
............................................

А можешь...? Что ж я лезу, что пристал!?
Сам выделки другой, другой овчинки.
где раньше пряталась душа - киста,
и справлены по совести поминки