Я разучилась спать по ночам...

Вириссэ
Я разучилась спать по ночам
И даже днем забываю жить.
Прошу, не докапывайся к мелочам,
А попросту – хватит ныть.

Мне снятся во сне не цветы, а цвета
И звуки, похожие на ручьи.
И может я внешне все еще та,
Но мысли и чувства уже ничьи.

Не сетуй. Пустые слова – не нужны.
Я счет на обиды давно не веду.
Не вышло ни дочери, ни жены –
И некого даже привлечь к суду.

Еще не написан такой закон,
Где мне посчитают вину.
Ты знаешь, что души живут без имен?
Что я в этом мире в плену?

Не меряй меня половинкой себя.
Рассвет облетает – пора уходить.
На этой планете живут не любя.
Но в этой Вселенной способны любить…