Это грустная песня

Алена Морозова
Это грустная песня,
Но мне ее хочется петь,
затихая на миг, замирать в полутьме, полусне.
Чтобы сквозь пелену остывающих искр смотреть
На усталую тень, приоткрывшую двери извне.

Это странное место,
но мне очень хочется быть
тишиной, вторым смыслом, комедией, точным числом
Умирает звезда… рвется в небе хрустальная нить,
Обнажая в желаниях скрытый абсурдный разлом.

Это стертая фреска,
Но ей тоже хочется жить.
Пусть размытым наброском на влажной поверхности тьмы…
Осыпаются краски, устав от полуденной лжи.
Остаются сгоревшие пни да седые холмы.

Впрочем, это нечестно -
Придумать свой мир и бежать.
Испугавшись сандала, колючих небес, пустоты.
Это пряные смеси. Мне хочется ими дышать,
Добавляя в пространство немного цветной остроты.