А на Лазурном берегу...

Коробков Владимир
А на Лазурном берегу открылся бархатный сезон,-
Пора заезда VIP-персон и не/официальных лиц…
Я нынче в Ниццу не смогу, но должен прилететь Кобзон…
Полезен юг, как сладкий сон, бомонду северных столиц.

Полезен летом и зимой, когда цветочный карнавал,
Рок или кинофестиваль и просто – солнечные дни…
Не огорчайтесь, ангел мой, нам не грозит девятый вал,
А Ваша тонкая вуаль – анахронизм… Мы не одни

В плацкарте едем за Урал в пучину августовских рос…
В окне ковыль и жеребец среди лугов в расцвете сил,
Где коммунист и либерал, возможно и единорос,
Мой тезка и святой отец тягают крест всея Руси.

И я б не пожелал врагу… - покров таежный не газон,
Здесь по утрам смешной garcon не жарит к завтраку яиц…
А на Лазурном берегу открылся бархатный сезон, -
Пора тусовок VIP-персон и не/официальных лиц.

16.08.06