Привидение

Ольга Кичигина
Колокол смерти раздался в тиши
Ты не кричи, помолчи, не дыши
Страх усугубит твое положенье
Ты больше не видишь свое отраженье

Ты больше не чувствуешь запах цветов
Тебе не помеха преграда оков
Ты видишь чертей, ты знаешь богов
Ты вне измерений, ты вне всех миров

Ты больше не сможешь смотреть в глаза другу
Ты больше не сможешь пожать ему руку
Твой жизни устой развалился, обрушен
И ты никому здесь больше не нужен

В глаза твои больше свет не проникнет
И к вечному мраку твой облик привыкнет
Ты можешь являться лишь в сновидениях
Ты больше никто, ты - привиденье...