та девочка

Ольга Кичигина
Та девочка, что смотрит в пол
Та девочка, что ищет правды -
Она стара внутри давно,
В душе заштопала заплаты

Та девочка, что в мятом платье
С измятыми печалями глазами -
Та девочка искала счастье,
Но люди в счастье отказали

Ей бы хотелось распознать
То направление на свете
Где нужно истину искать,
Где солнце ласковее светит

Но все осмыслено уже
И голос Правды в ней затих
Ведь нету истины нигде
Иссох, зачах давно родник

Та девочка, что смотрит в пол
Печальными, измятыми глазами
Та девочка была изгой,
Ту девочку нигде не ждали