Осенняя...

Ольга Завьялова
И снова небо затянуло тучами,
И снова дождь по стёклам застучал.
А для меня те дни остались лучшими,
Хоть листопад ковром их заметал.

Сырой холодный вечер. Солнце спряталось,
И вновь на город опустилась темнота,
Но моё сердце этому порадовалось!
Его пленила ночи красота!

А, вроде, было всё совсем по-прежнему:
Холодный свет янтарных фонарей,
И тьма, опять такая же кромешная,
Накрыла стаи плачущих аллей.

И снова утро тихо постучалось в комнату,
Прощаясь, будто бы до следующего дня.
А я твои слова внезапно вспомнила –
Ты говорил, что любишь лишь меня!

23.10.03 г.