Зимняя дорога

Марина Чекина
 * * *
Я редко поздним вечером бываю
Вне дома, но недавно вышло так:
Я шла одна, и улица пустая
Была погружена в полночный мрак,
Местами разрежённый фонарями,
Где – инеем, где – снега белизной…
И освещалось небо над домами
Люминесцентной матовой луной.
Шаги скрипели, словно по крахмалу
Я шла, а не по снежной целине…
Довольно сильно, кстати, холодало –
Скорей домой, в тепло хотелось мне.
И там, согрета ласкою печною,
Защищена засовами дверей,
В окне я вижу – прямо надо мною –
Двойник люминесцентных фонарей…
 * * *