Я Твой навеки

Душашотландии
Я Твой навеки, слышишь ли? Я Твой!
Твоим я стал здесь, на земле,
В далеком прошлом.
К тебе стремлюсь, тебе дышу мольбой!
Скажи, что Твой я! Что для тебя
Я стал возможным,
Реальным, ощутимым,
Родным, святым, ранимым – Твоим!
И больше никого
Нет на земле, чтоб называться Богом
Твоим!

Когда здесь, на планете этой,
Было пусто,
Тебе хотел творить, чтобы тебе
Не грустно,
А радостно светили мириады точек,
Небесных радужных светил.
Тогда тебе лишь я открыл
Всю прелесть сил, природных строчек,
Написанных Моей рукой тебе.

Я Твой навеки, слышишь?! – кричу Я Каину, – Я Твой!
В ответ – крик крови, невинной
И такой родной,
Что опрокинута рукою брата.

Мне трудно было… Но произнес,
Так тихо, еле слышно: «Ведь Я же Твой!»

Я Твой навеки, слышишь ли?
Я Твой!
Когда Я вел историю к тебе,
Чтоб ты родился,
В то время, в месте том, чтоб
Звали все тебя Домой…
И сердцем горьким ты своим открылся.
Я посылал к тебе людей,
Чтобы сказать тебе: «Я Твой!»

Что для тебя так дорого и близко,
Ты можешь мне все рассказать.
Я слышу! Я готов склониться низко,
Чтобы тебе Свою частичку дать!
Ты слышишь? Я тут был!
Я был, как ты! Я спал и ел,
И уставал так часто…

Мне пели песни белые цветы,
Мне солнце отдавало ласку,
Внимательно за птицей я следил…

И горе человека видел, видел маски.

Теперь тебе я повторю, что Твой Я!
Твой Бог, твоя заря, и солнце жизни Я твое,
И счастье.
Тебе лишь послужил, взяв на Себя
Я грех, позор и страсти…
Мне горько вспоминать…
И что сказать?

Не предлагаю, Я твержу:
«Я Твой!»

Чтоб пел ты, плакал ты от счастья!

Я Твой навеки! И больше
Никого тебе не надо.
Я – Полнота души твоей.
Я – Истина в её искомом слове.
Я – Жизнь тебе, земли твоей.
Я – Бог, в Своем Святейшем Слове.

Я – для тебя!
С тобой навеки,
Твой нежный Бог, Твой Иисус,
Спаситель Твой!